U18-ItalienMS: Südtiroler gehen leer aus

Nichts wurde es mit einer Südtiroler Medaille bei der U18-Hallen-Italienmeisterschaft in Ancona. Insgesamt waren vier einheimische Athleten in den Marken am Start.

Südtirols Athleten kehren somit mit keiner Medaille aus Ancona zurück. Die beste Leistung zeigte Anna Di Giovanni. Die 17-jährige Leiferin übersprang im Hochsprung 1.58 m, was ihr am Ende zu Rang 12 reichte. Di Giovanni verpasste ihre persönliche Bestmarke, aufgestellt im Vorjahr in Bozen mit 1.64 m, um sechs Zentimeter. Den Sieg schnappte sich Federica Stella aus Pro Sesto mit 1.70 m. Eine positive Leistung brachte auch Marie Burger. Die Sprinterin aus Vahrn, die sich im Vorjahr in Forlì zur U16-Italienmeisterin über 60 m Hürden kürte, feierte in Ancona ihr Debüt in der U18-Altersklasse. Burger belegte im 60-m-Hürdenlauf den 14. Platz in 9.15 Sekunden. Über 60 m wurde das Aushängeschild des SSV Brixen sie 38., die Boznerin Roberta Giovanelli 53. Der Brunecker Luca Boesso kam im 60-m-Hürdenbewerb in 8.63 Sekunden auf Platz 22.

Die Ergebnisse der Südtiroler bei der U18-Hallen-Italienmeisterschaft in Ancona:

60m: 38. Marie Burger (SSV Brixen) 8.12
60m: 53. Roberta Giovanelli (Athletic Club 96 Bozen) 8.34
60m Hürden: 14. Marie Burger (SSV Brixen) 9.15
60m Hürden: 22. Luca Boesso (SSV Bruneck) 8.63
Hoch: 12. Anna Di Giovanni (Athletic Club 96 Bozen) 1.58