Bronzo per Idam agli Italiani di Foligno

13 Settembre 2016

La stella di Idam Ayoub torna a brillare in occasione dei campionati italiani allievi sui 10km di corsa su strada svoltisi a Foligno, in provincia di Perugia, nel weekend appena trascorso. L'italo marocchino tesserato per la Cosenza K42 e allenato da Scipione Pacenza, ha conquistato uno splendido terzo posto di categoria in 32'47”, finendo per un soffio alle spalle del connazionale Yassin Choury della S.S. Vittorio Alfieri Asti (32'46”) e a soli sette secondi dal campione italiano Luca Alfieri P.B.M. Bovisio (32'40”).

Con un’azione di corsa molto efficace, il crotonese di adozione ha avuto il merito di condurre la gara sempre nel gruppo di testa sul piede dei 3'18” al Km, resistendo ai continui cambi di ritmo imposti dal pugliese Vincenzo Grieco della Barile Flower Asd di Terlizzi, favorito alla vigilia, che desisteva però intorno al settimo chilometro, rinunciando ad ogni velleità di podio. L’esito finale si decideva all'ultimo chilometro, quando dai quattro battistrada emergeva poderosa la figura di Luca Alfieri, bravo ad accendere le polveri con una lunga ed estenuante volata, tagliando per primo il traguardo con un margine di secondi sufficiente per aggiudicarsi il titolo italiano di categoria. Sotto l’occhio attento del CT giovanile Stefano Baldini, un podio formato interamente da tre atleti classe 2000, al primo anno di categoria, che apre interessanti spiragli per il futuro prossimo del mezzofondo italiano. Sulla prova Juniores Edoardo Misurelli dell’Atletica Cosenza, si classifica al 19° posto con il tempo di 34’16’’. In batteria Senior anche i calabresi Andrea Pranno (30’54’’), Michele Gioffrè (33’32’’) e Palma De Leo (37’11’’), tutti tesserati per società fuori regione.