Giorgio Spagnoli argento mondiale master

22 Marzo 2017

Argento ai Campionati Mondiali Master per Giorgio Spagnoli.

Sono in corso a Daegu (Corea del Sud) i Campionati Mondiali Masters Indoor.

Il forlivese Giorgio Spagnoli, che nello scorso ottobre ai Campionati Mondiali all'aperto vinse l'oro nel decathlon, ha conquistato un altro prestigioso podio, vincendo la medaglia d'argento nel pentathlon m55 con 3748 punti.

Questi i parziali di Spagnoli: 60 hs 10.19 (809), lungo 5,13 (750), peso 9,82 (635), alto 1,63 (803), 1000 metri 3.24.91.

Nella classifica finale Spagnoli è stato superato dall'inglese John Mayor di appena 18 punti. Nell'ultima gara in programma infatti Spagnoli è stato più veloce di Mayor di circa 5 secondi recuperando 42 dei 60 punti di distacco accumulati nelle prime 4 gare.

Prima dei 1000 metri finali Spagnoli era in terza posizione, essendo Mayor appaiato in classifica al lituano Zaniauskas, che però ha perso parecchi punti nell'ultima gara e ha chiuso al 3° posto in classifica.

Altri 2 atleti della nostra regione si sono piazzati a un passo dal podio: 4° posto per Giuseppe Romeo (Olimpia Amatori Rimini) negli 800 metri sm50 con 2.11.42 e Onelio Galeazzi (Atl. 75 Cattolica) negli 800 metri sm70 con il tempo di 2.51.41.

Citiamo anche fra le 17 medaglie conquistate sino ad ora dagli atleti emiliani, anche la medaglia d'oro vinta da un atleta residente in Emilia Romagna (a Castiglione dei Pepoli, in provincia di Bologna), ma da sempre da quando è in Italia, tesserata per società della Toscana: Simona Prunea (Orecchiella Garfagnana) ha vinto la medaglia d'oro dei 3000 metri w45 con il tempo di 11.06.72.