La prima giornata dei Campionati Regionali Cadetti

24 Settembre 2016

A Reggiolo prima giornata dei Campionati Regionali Cadetti.

Quanti risultati interessanti nella prima giornata dei Campionati Regionali Individuali Cadetti che si sono svolti oggi a Reggiolo, con organizzazione della Sintofarm.

Su tutte i 1000 metri di Jacopo Curti che con 2.35.80 si è portato al 2° posto nella graduatoria regionale all time e 11.60 di Giulia Guarriello negli 80 hs.

Ecco la cronaca delle gare della prima giornata.

Cadetti

300 metri: vince Riccardo Dall'Olio (Atl. Imola Sacmi Avis) con 37.49, a 29/100 dal personale, che regola la sorpresa Daniele Burzi (Atl. Castenaso Celtic Druid) alla sua seconda gara sulla distanza, che copre in 38.19 (oltre 1 secondo di progresso) e Simone Terenziani (Self Montanari Gruzza) con 38.25.

1000 metri: Jacopo Curti (Self Montanari Gruzza) parte deciso, con passaggio in 29.2 ai 200 e 1.00.8 ai 400. Nel mirino c'è il primato personale di 2.36.64, che è anche il 2° tempo stagionale in Italia. Dopo il primo giro, Curti cala leggermente ma passa comunque agli 800 metri in un otti mo 2.04.5, ma non è ancora finita perchè termina molto forte anche nei 200 metri finali e migliora il personale con 2.35.80, con cui consolida la posizione di vertice in campo nazionale (nel 2016 ha fatto meglio solo il laziale Francesco Guerra con 2.31.87, 3° di sempre in Italia). Curti diventa anche il 2° all time in regione dopo 2.33.9 di Marcello Ferrara (1991), superando per 5/100 il 2.35.85 di Hichame Jarine realizzato lo scorso anno. Sul podio vanno anche Pietro Ofidiani (Atl. Piacenza) con 2.39.57 e Anas Hali (Atl. Lugo) con 2.39.75.

100 hs: il campione regionale è Francesco Cavina (Atl. Ravenna) che vince con 13.86 (+0,3) eguagliando il primato personale. La sorpresa è nel 2° posto, conquistato da Riccardo Favallesi (Coop Consumatori Nordest) con 14.73 in prima serie, che precede di 4/100 nella classifica Martino Filippone (Atl. Imola Sacmi Avis), 2° nella serie "più forte".

Asta: Davide Tumbarello (Fratellanza 1874 Modena) si porta a 3,90, dal precedente personale di 3,70 e si inserisce al 4° posto nella graduatoria 2016 in Italia. Si migliora anche Sebastiano Tizzi (Interflumina E' Più Pomì) con 3,80 (il p.b. precedente era anche per lui 3,70). Al 3° posto è Massimo Barbieri (Atl. Cinque Cerchi) con 3,30, stessa misura del 4° classificato Luca Giubellini (Atl. Rimini Nord Santarcangelo).

Lungo: in 5 superano i 6 metri, ma la misura del vincitore è notevole. Tommaso Boiardi (Atl. Piacenza) vince con 6,41 (-1,2), migliorando di 12 cm il personale. Nella sua serie di salti validi anche un 6,34 e un 6,33. Sul podio vanno anche Enrico Vena (Atl. Rimini Nord Santarcangelo) con 6,25 (+0,7) e Lucas Herbert Alves (Atl. Imola Sacmi Avis) con 6,17 (+1,4).

Martello: solo 3 atleti in gara, contrariamente a quasi tutte le altre specialità che hanno avuto numeri di rilievo in fatto di classificati. La vittoria non sfugge ad Andrea Rinaldi (Atl. Piacenza), capolista stagionale in regione con 47,49. Oggi vince con 41,46 e sono circa 10 metri il divario che lascia al 2°, Giacomo Cioni (Self Montanari Gruzza) con 31,49. 3° posto per Sandro Ferrari (Pol.

Castelfranco) con 26,72.

Giavellotto: primato personale per Simone Meneguz (Cus Parma) con 46,90 e titolo regionale che si risolve al secondo turno di lanci, in cui Luca Beretta (Anspi Sport San Nazzaro) è molto vicino con 46,81, pure primato personale. Al 3° posto si piazza Simon Zeudjio Tchiofo (Fmi Parma Sprint) con 44,22.

Marcia 4000 metri: titolo regionale per Fedi Bannour (Interflumina E' Più Pomì) con 28.05.72. Seguono Giacomo Costa (Atl. Lugo) con 28.40.94 e Pietro Zauli Sajani (Fratellanza 1874 Modena) con 2.48.76.

Cadette

300 metri: vince Alessia Baldini (Corradini Rubiera) con 42.11, davanti a Laura Elena Rami (Cus Bologna) con 42.44 e a Francesca Casadio (Atl. Lugo) con 43.26.

1000 metri: Francesca Vercalli (Atl. Reggio), dominatrice della stagione in Emilia Romagna al 1° anno di categoria, ottiene il personale con 3.01.06. Gara con passaggi regolarissimi, 400 metri in 1.13.0 e 800 in 2.25.3, ma che non lasciano spazio alle altre. La più vicina è Sara Nestola (Self Montanari Gruzza) con 3.09.16, a sua volta parecchio davanti alla terza, Linda Mezzetti (Corradini Rubiera) con 3.15.54.

80 hs: è una delle gare più attese e i riscontri confermano la buona condizione delle atlete. Giulia Guarriello (Sintofarm), capolista stagionale in regione e seconda in Italia con 11.60, eguaglia la sua prestazione con vento +2,0. Margherita Guerra (Cus Bologna) si piazza al 2° posto con 12.14 e precede Margherita Michelotti (Atl. Cinque Cerchi) con 12.18.

Alto: sono 17 le atlete in gara ma le misure oggi sono modeste. Vince il titolo regionale Arianna Gatti (Fmi Parma Sprint) con 1,52, che salta alla prima prova, mentre Faye Tiddy (Fratellanza 1874 Modena) e Ilaria Mignardi (Pol. Atletico Borgo Panigale) ci riescono alla terza (la Mignardi anche a 1,49 ed è quindi terza). 4° posto con 1,49 per Maria Piccioni (Riccione Sessantadue), migliore misura stagionale in regione con 1,62.

Triplo: Maria Piccioni (Riccione Sessantadue) si prende la rivincita però nel triplo, vincendo con 10,73 (+0,5) e conquista, oltre al titolo regionale, anche la migliore misura 2016 in Emilia Romagna. Al 2° posto Gaia Dal Pozzo (Atl. Ravenna) con 10,51 (-0,3), poi Sara Bertuzzi (Atl. Piacenza) con 10,00 (-0,5).

Martello: sono solo 5 atlete in gara ma tutte meritano la citazione visto che le loro misure sono superiori al minimo per gli i Campionati Italiani Cadette di Cles. Vince il titolo Laura Casadei (Riccione Sessantadeu) con 46,26, seguono Camilla Anselmi (Atl. Cinque Cerchi) con 43,55, Giada Ceccarelli (Endas Cesena) con 42,00, Sara Lovat (Pol. Castelfranco) con 37,73 e Letizia Logozzo (Atl. Lugo) con 36,52.

Giavellotto: Olivia Maltoni (Atl. 75 Cattolica) si conferma su misure eccellenti e vince il titolo regionale con 42,19. Le altre sono molto lontane, con Caterina Musi (Pol. Atletico Borgo Panigale) con 28,56 e Enrica Vergnani (New Star) con 27,91.

Marcia 3000 metri: si impone a sorpresa Simona Bertini (Francesco Francia) che toglie 1 minuto al primato personale, portandolo da 17.22.1 a 16.18.80. Al 2° posto si piazza Anna Ferrari (Atl. Estense) con 16.40.49 (ex 17.29.4) e al 3° la favorita e detentrice del miglior crono in regione nel 2016 con 16.09.9, Emma Ferretti (Self Montanari Gruzza) oggi a 16.48.85.