Settimo posto per Sara Fantini a Bydgoszcz

23 Luglio 2016

Proseguono le gare ai Campionati Mondiali a Bydgoszcz. Sara Fantini è settima nella finale del martello, come pure la 4x100 maschile con il modenese Freider Fornasari.

A una giornata dalla conclusione dei Campionati Mondiali Juniores a Bydgoszcz, in cui avremo in gara per l'Emilia Romagna Yohanes Chiappinelli (Carabinieri) nei 3000 siepi, abbiamo oggi il 7° posto nella finale del martello per Sara Fantini (Cus Parma), come pure il 7° posto è conquistato anche dalla 4x100 maschile che schierava in seconda frazione Freider Fornasari (Fratellanza 1874 Modena).

Sara Fantini nelle qualificazioni del martello aveva agevolmente superato il pass fissato a 61,50: nel primo lancio subito un 61,62, che denotava una brillante condizione, con il 5° risultato fra le ammesse alla finale.

Nella gara di oggi l'atleta del Cus Parma ha iniziato con 59,56, con un 4° posto provvisorio, a 12 cm dal 3°. I 2 lanci successivi erano però nulli e retrocedeva dopo i primi 3 lanci al 7° posto, senza avere quindi l'opportunità di effettuare il 4° lancio di finale. Peraltro dopo i primi 3 lanci, 3 atlete precedevano la Fantini di pochi cm: 60,09 la quarta, 59,73 la quinta, 59,68 la sesta.

Si concludeva quindi la gara con il 7° posto, un piazzamento importante in una competizione di questo livello, ma con qualche rimpianto per un piazzamento ancora migliore, considerato che il suo p.b. di 62,31 era vicinissimo alla zona medaglie: 1° posto per la norvegese Llano con 64,33, 2° l'australiana Hulley con 63,47, 3° la finlandese Koskinen con 62,49. Risultati finale martello f.

Anche la 4x100 maschile, dopo avere superato la batteria nella giornata di ieri, ha conquistato il 7° posto in finale. La formazione italiana era composta, sia in batteria che in finale, da Nicholas Artuso, Freider Fornasari, Andrea Federici, Filippo Tortu. Freider Fornasari (Fratellanza 1874 Modena) si è conquistato il posto nel quartetto azzurro, al quale concorrevano anche Diego Aldo Pettorossi (Virtus Emilsider Bologna) e Steve Abe (Cus Parma), anche loro convocati e presenti a Bydgoszcz. I tempi della 4x100 maschile azzurra sono stati 40.13 in batteria e 40.02 in finale.

Risultati batterie 4x100 m. Risultati finale 4x100 m.

La 4x100 femminile che ieri aveva affrontato le batterie, sfiorando la qualificazione alla finale, schierava invece Zaynab Dosso, Sofia Bonicalza, Alessia Niotta, Desola Oki. Quindi 2 atlete della nostra regione, come Zaynab Dosso (Corradini Rubiera) e Desola Oki (Cus Parma), ancora allieve, che avevano preso parte con splendidi risultati ai Campionati Europei Allieve a Tbilisi (Oki al 1° oosto nei 100 hs e Dosso al 4° nei 100 metri). Il tempo ottenuto in batteria dalla 4x100 italiana è stato di 45.50. Anche per la 4x100 femminile, in lizza per un posto nel quartetto italiano, c'era anche un'altra atleta della nostra regione, Leonice Germini (Atl. Reggio). Risultati batterie 4x100 f.