Il tacco e punta in risalto ad Acquaviva

25 Aprile 2018

Domenica 22 Aprile u.s. si è svolta ad Acquaviva delle Fonti (Bari) la terza prova del Campionato Italiano di Società di Marcia gruppo Sud, abbinata alla seconda prova del Trofeo Nazionale di Marcia Cadetti, a cui hanno preso parte Giuseppe Scordo, Carmelo Gambello e Samuele Martino, marciatori calabresi portacolori della ASD ICARO RC. La manifestazione si è svolta sotto un caldo sole primaverile infastidito, però, dal vento, che ha reso ancora più difficile la partecipazione dei tanti atleti presenti nelle varie gare.  Il primo a scendere in pista è il Senior Giuseppe Scordo, sulla distanza dei 10.000 metri, che dopo 49’27’’32 taglia il traguardo conquistando il 4^ posto, inoltre stabilisce il suo primato personale stagionale. In seguito completa i 25 giri di pista in 1h04’35’’28 anche l’allievo al primo anno di categoria Carmelo Gambello, reduce da un lungo infortunio, che ottiene la 7^ posizione e stabilisce il suo primato personale sulla distanza, per lui nuova, dei 10 km. Infine nella gara dei 5 km il cadetto al primo anno di categoria Samuele Martino completa la sua prestazione in 24’51’’61 stabilendo il nuovo primato regionale e guadagnando il 3^ posto. Contemporaneamente alle manifestazioni nella cittadina pugliese, anche nelle città di Livorno e Mariano Comense (Como) si sono svolte le medesime manifestazioni, (rispettivamente gruppo Centro e gruppo Nord) i cui risultati in seguito, sommati a quelli di Acquaviva, creeranno una classifica nazionale finale per le società. Quindi confrontando i risultati delle altre manifestazioni l’atleta Samuele Martino ottiene il 6^ tempo al livello nazionale.

Dopo queste manifestazioni c’è grande soddisfazione da parte dello staff tecnico di FIDAL Calabria e soprattutto da parte del Responsabile Regionale del Settore Marcia Felice Scotto e del tecnico Nuccia Cozzupoli i quali con grandi sforzi portano avanti la marcia calabrese.