3 ori, 2 argenti ed 1 bronzo ai Master di Salerno

23 Maggio 2022

Sabato 21 e domenica 22 maggio, presso il rinnovato Stadio Vestuti di Salerno, si sono svolti i Campionati Italiani Master di Prove Multiple, Staffette e m. 10000 su pista. Quasi 600 i partecipanti provenienti dalle diverse regioni italiane, che si sono dati battaglia per la conquista dei migliori posti sul podio. Anche la nostra Regione è stata ben rappresentata con la partecipazione delle società cosentine Marathon Cosenza, Cosenza K42, Jure Sport  di San Giovanni in Fiore, Libertas Atletica Lamezia e Poliporto Soverato. La Calabria, nella gara dei m. 10000 categoria SM45, ottiene l'oro con Giuseppe Gagliardi (Cosenza K42) che chiude i 25 giri di pista col tempo di 32:42.75, staccando di 20" Gennaro Varrella della Caivano Runners di Napoli. Altri due ori, sempre ad opera della Cosenza k42, sempre mei metri 10000, sono stati conquistati da Maria Gabriella Bartoletti SF60 col tempo di 49:31.10 e da Benedetto Andreoli SM75 che giunge 1° di categoria al traguardo col tempo di 47:59.08. Altro risultato importante lo ottiene la Lib. Atletica lamezia del Presidente Gregorio Sesto, che con i suoi atleti Andrea Godino - Antonino Maggisano - Domenico Tucci - Giuseppe Bruno, conquista la medaglia d'argento nella staffetta SM35 della 4 x 1500 e mancando l'oro per soli 5 secondi. Tempo ottenuto dai quattro lametini è stato di 18:30.77. Onore ai vincitori che sono stati gli atleti della ASD Carmax Camaldolese, che hanno chiuso in 18:25.41. Altra medaglia d’argento viene conquistata da Angelo Sorcale SM70 sempre della Cosenza K42 che ferma i cronometri sul tempo di 47:59.83. Infine, anche una medaglia di bronzo che premia la terza posizione di Mariangela Infortuna (Cosenza K42), giunta al traguardo dei m. 10000 col tempo di 1h 04:49.28. Un plauso va anche agli altri calabresi partecipanti alla manifestazione per i risultati ottenuti, che rendono merito alla voglia di confronto nel contesto nazionale della categoria dei Master.