La Corricastrovillari in testa al Calabria Cross

23 Febbraio 2023

Serra San Bruno 19.02.2023 - La suggestiva Certosa di Serra San Bruno (VV) ha fatto da cornice alla disputa della 1^ prova del CdS di Cross per le categorie Master, valevole pure quale 3^ prova del Calabria Cross, che ha visto schierati sulla linea di partenza un totale di 153 atleti. La manifestazione sportiva è stata organizzata dalla Corricastrovillari di Gianfranco Milanese, che ha dato prova di qualità organizzative di tutto rispetto. Nella gara dei 6 km, riservata alle categorie maschili degli Junior - Promesse - Senior - M35 - M40 - M45 - M50 - M55 Domenico Ricatti - M40 della Corricastrovillari - che s'impone, fermando i cronometri sul tempo di 19:08; il secondo riscontro cronometrico è stato ottenuto da Hammed Semmah, atleta appartenente alla categoria Promesse, in forza alla Corricastrovillari, che completa i 6 km col tempo  di 19:13; in terza posizione Marco Barbuscio atleta seniores della Marathon Cosenza col tempo di 19:35. Quarta posizione per Diego di Giorgio (Corricastrovillari) tempo 20:12; al quinto posto Anton Prokopchuk (Jure Sport) che taglia il traguardo in 20:14; al sesto posto si colloca Pasquale Praticò (Cosenza K42) che chiude la gara in 20:15. La gara dei 4 km, disputata dagli atleti delle categorie M60 - M65 - M70 e M75, ha visto vincitore Giuseppe Bruno - M60 - della Libertas Atletica Lamezia col tempo di 14:21; al secondo posto il compagno di squadra Federico Brancatelli - tempo 14:48; in terza posizione Alberto Adamo (M65 - Atletica Olympus) che taglia il traguardo in 14:55. Segue col 4° tempo (15:40) Vincenzo Falvo (M60 - Libertas Atletica Lamezia)tempo 15:40; 5° posto per Amedeo De Marco (M65 - Cosenza K42) tempo 15:53 e in sesta posizione giunge Riccardo Scarmato (M60 - Running Palmi) col tempo di 15:59. In campo femminile, dove erano impegnate le categorie Juniores - Promesse - Seniores - F35 - F40 - F45 - F50 - F55, è Francesca Paone  (SF35 - Corricastrovillari) che s'impone sulle concorrenti in gara, coprendo i 4 km del percorso in 14:57; 2° posto per Erika Pennino (Seniores - Corricastrovillari) tempo 17:09; 3^ posizione per la SF35 Morena Sestito (Run For Catanzaro) col tempo di 17:34.

Chiude al 4° posto Valeria Debilio (SF45 - Run For Catanzaro) che completa la gara in 18:30; al 5° posto si piazza Antonia Tarantino della Libertas Atletica Lamezia col tempo di 20:30 e al 6° posto completa la gara Caterina Tassoni (SF35 - Jure Sport) col tempo di 21:11. Si è disputata pure una gara di 3 km, alla quale hanno preso parte le SF60; l'ha spuntata Paola Panuccio (Atletica Olympus)tempo 17:07, su Liliana Fontanella (Corricastrovillari) tempo 18:35. La gara di 4 km per gli Allievi, ha visto ai primi 3 posti un terzetto della Scuola Atletica Krotoniate: ha vinto Mattias Francesco Rizzotto col tempo di 14:04; 2° si piazza Mario Policastrese tempo 14:07 e al terzo posto Antonio Talarico che chiude in 14:10. E' Matilde Maria Pirillo della Corricastrovillari che s'impone tra le Allieve, che erano impegnate su un percorso di 2 km, col tempo di 8:57; al 2° posto giunge Matilde Aversa (Fiamma Atletica Catanzaro) e al terzo Giulia Santella della Corricastrovillari. Nella gara di 2 km dei Cadetti, vince Tommaso Gabriele (Corricastrovillari) che completa la gara in 7:08; 2° taglia il traguardo Diego Vitrioli dell'Atletica Sciuto in 7:15 e 3° si classifica Giuseppe Acri della Corricastrovillari in 7:31. Yasmine Barkoumi (Atletica Sciuto) si afferma tra le Cadette, in un percorso lungo 2 km, col crono di 8:56; seconda posizione per la compagna di squadra Marta Garganese e al terzo posto Noemi Petrozziello della Scuola Atletica Krotoniate. Nelle gare dei più piccoli, vince tra i Ragazzi Gaetano Maria Beltrano (Corricastrovillari); tra le Ragazze Ludovica Acri (Corricastrovillari); per gli Esordienti 10 si afferma Carlo Maria Nunnari (Fiamma Atletica Catanzaro) e per le Esordienti 10 vince la gara Gioia Trentinella della Running Palmi. Dopo la disputa della 3^ prova del Calabria Cross, la classifica  "complessiva" maschile vede ai primi tre posti la Corricastrovillari con 47 punti; al 2°posto la Fiamma Atletica Catanzaro con 25 punti e al terzo la Scuola Atletica Krotoniate con 21 punti. La classifica "complessiva" femminile vede sempre in testa la Corricastrovillari con 23 punti; al 2° posto la Running Palmi con 9 punti e al terzo posto l'Atletica Sciuto con 7 punti. La 4^ prova del Calabria Cross vedrà le società calabresi impegnate domenica 26 febbraio prossimo a Roccelletta di Borgia, per acquisire punteggi per migliorare la propria posizione di classifica.