Leonce Bukuru mette in evidenza le sue qualità di fondista

15 Febbraio 2023

Rocca di Neto (KR) 12 febbraio 2023 - Presso la Tenuta Rosaneti Librandi, si è svolta la 2^ prova del CdS di Cross per il Settore Assoluto e Allievi maschile e femminile, unitamente a gare riservate alle categorie Cadetti - Ragazzi ed Esordienti. Un plauso alla ASD Jure Sport di Pasquale Martino, società organizzatrice dell'evento, che ha predisposto un percorso di gara interessante dal punto di vista tecnico, che ha visto l'impegno di tutti i partecipanti, lungo i 2 km del tracciato. Non essendoci riscontri cronometrici rilevati, a conforto delle prestazioni dei singoli atleti, ci limitiamo a mettere in risalto le posizioni di classifica degli atleti. Prima del via delle competizioni, è stato osservato un minuto di silenzio, per ricordare le numerose  vittime che in questi ultimi giorni stanno angosciando il mondo intero, a causa del tremendo terremoto registrato tra Turchia e Siria. La gara riservata agli atleti del settore assoluto maschile, che ha visto la partecipazione di atleti delle categorie Promesse, Seniores e Master, che hanno percorso cinque giri del percorso, per un totale di 10 km, ha messo in evidenza il dominio della Cosenza K42, che ha fatto il botto, conquistando i 3 gradini del podio. Ha vinto la gara Leonce Bukuru, atleta "promessa" che già la passata stagione si era messo in evidenza sia nelle gare  su pista, ma soprattutto in quelle su strada e specificatamente nella 1/2 maratona, dove si è pregiato di un valido 1h02:56. Al secondo posto Andrea Pranno e al terzo posto Giovanni Auciello (master M40). Nel settore femminile assoluto è Francesca Paone -SF35 della Corricastrovillari a salire sul gradino più alto del podio, seguita dalla compagna di squadra Erika Pennino e da Morena Sestito della Run For Catanzaro. Unico atleta juniores in gara è stato Samuele Massafra della Cosenza K42, così come nella corrispondente gara juniores femminile, che ha visto la vittoria di Linda Savaia della Cosenza K42.

Nella gara degli Allievi, che hanno percorso 4 km, è stata registrata un'altra tripletta; questa volta ad opera della Scuola Atletica Krotoniate, che ha piazzato ai primi 3 posti, nell'ordine,  gli atleti Antonio Talarico, Mattias Francesco Rizzotto e Mario Policastrese. E' ancora un atleta della Cosenza K42 ad imporsi , questa volta nella categoria Allieve con Sara Salerno, che ha avuto la meglio su Matilde Maria Pirillo (Corricastrovillari) giunta al secondo posto e su Matilde Aversa (Fiamma Atletica Catanzaro) che si è piazzata al terzo posto. La gara riservata alle categorie  Cadetti/e, che voleva essere un primo sondaggio degli atleti che dovranno vestire i colori della Calabria ai prossimi Campionati Italiani Individuali e per Rappresentative Regionali di Cross, in programma a Gubbio l'11 e il 12 marzo prossimi, ha visto la partecipazione nella gara maschile, di 9 atleti, tra i quali si è imposto Francesco Muglia della Cosenza K42, che ha preceduto sul traguardo 2 atleti della Corricastrovillari, Tommaso Gabriele giunto 2° e Giuseppe Acri giunto in terza posizione. La gara delle Cadette ha visto imporsi Alessia Morabito della Barbas di Reggio Calabria su Beatrice Imperio (Cosenza K42) e Ilaria Musolino (Barbas RC). Nella gara Ragazzi, che hanno percorso 1000 metri, ha vinto Alessandro Siciliano (Cosenza K42); 2° Leonardo Iuliano (Fiamma Atletica Catanzaro) e al terzo posto Gaetano Maria Beltrano della Corricastrovillari. La gara riservata alla categoria Ragazze, impegnate anche loro lungo un percorso di 1000 metri, è stata vinta da Aurora Iezzi (Cosenza K42); al secondo posto Ludovica Acri (Corricastrovillari) e al 3° posto Alice Bonanno (Cosenza K42). Si sono svolte pure due gare riservate agli Esordienti; nella gara maschile ha tagliato per primo il traguardo Gabriel De Maio (Corricastrovillari), per secondo Giacomo Ruscio dell'Atletica Curinga e per terzo Gabriele Brandi della Cosenza K42. Tra le Esordienti, vince la gara Gaia Yas Corrado Azzazi dell'Atletica Sciuto RC; secondo posto per Alessandra De Vico (Cosenza K42) e terza posizione per Gioia Trentinella della Running Palmi. Terminate le gare e proceduto alle premiazioni dei migliori classificati in ogni gara, il pensiero viene rivolto alla 3^ Prova del Calabria Cross, che vedrà impegnati gli atleti calabresi a Serra San Bruno il prossimo 19 febbraio.