Sotto la pioggia assegnati a Rocca di Neto i titoli regionali di cross

29 Febbraio 2024

Rocca di Neto (KR) 25.02.2024 - La Tenuta Librandi è stata sede della 4^ Prova Regionale del Calabria Cross, che ha assegnato al Settore Assoluto calabrese i titoli regionali individuali. La location era stata curata nei minimi particolari, grazie alla sapiente organizzazione del Team della ASD Jure Sport di Pasquale Martino, che non poteva certo prevedere che la pioggia, peraltro prevista, avrebbe reso più suggestivo lo svolgimento di quasi tutte le gare. Gare nelle quali si sono riscontrati alcuni slittamenti e affondi, nel terreno, delle scarpe intrise d'acqua e di fango, che comunque hanno fatto vivere la sensazione di aver portato a termine  la gara ad ogni costo. Alla fine, tutti soddisfatti, per aver concluso, anche se a fatica, un vero cross!  I titoli regionali sono andati per la categoria Senior/Promesse maschile - km. 10 - a Paolo Audia SM45 della Jure Sport, seguito da Andrea Ponzi SM45 dell'Athlon Mirto Crosia e da Francesco Monti SM50 della Violettaclub. La gara di km. 6, riservata alla categoria juniores è stata vinta da Paolo Caratozzolo della Cosenza K42, seguito da Mattias Rizzotto della Scuola Atletica Krotoniate. Tra gli allievi, su un percorso di km. 4,  vince Luigi Conforti della Cosenza K42, seguito da Francesco Morabito dell'Atletica Barbas e da Giuseppe Basile della Corricastrovillari. Ayoub Idam, della Scuola  Atletica Krotoniate s'impone agevolmente nella gara del cross corto di km. 3 riservato alle categorie Senior/Promesse maschile, seguito da Antonio Marchese SM50 dell'Hobby Marathon di Catanzaro. Rosa Ciccone SF50 (Corricastrovillari), Morena Sestito SF35 (Run For Catanzaro) e Graziella De Stefano SF55 (Violettaclub), costituiscono nell'ordine il terzetto d'arrivo nella gara di km 6 per le Senior/Promesse femminili. Tra le Juniores femminili conquista il titolo regionale Giorgia Ventrice dell'Atletica Gioia Tauro, seguita da Elisa Barreca dell'Atletica Brothers. Beatrice Imperio della Cosenza K42, vince il titolo allieve nella gara di km. 4; al secondo posto Letizia De Franco dell'Atletica Brothers e al terzo posto si piazza Cristina Albano dell'Atletica Barbas. Il cross corto di km 3 è vinto da Gaia Calzone della Scuola Atletica Krotoniate. Disputate pure le gare riservate alle categorie Cadetti e Cadette che, oltre ad assegnare i titoli regionali, erano indicative per l'individuazione dei cinque componenti maschili e femminili che andranno a rappresentare la Calabria il 10 marzo prossimo a Cassino  alla Festa del Cross - Campionati Italiani Individuali e per Regioni di Cross. Nella gara Cadette, non trova rivali Alessia Morabito dell'Atletica Barbas che vince per distacco, sulla seconda classificata che è risultata Sofia Luce Cavaliere della Cosenza K42 e al terzo posto giunge al traguardo, ancora per la Cosenza K42 Laura Guzzo. A completare il quintetto, si collocano in quarta e quinta posizione Aurora Bonanno e Alice Bonanno, entrambe della Cosenza K42. Al maschile, tra i Cadetti, taglia per primo il traguardo il rappresentante della Corricastrovillari Tommaso Gabriele; secondo giunge Antonino Barreca dell'Atletica Brothers e al terzo Luigi Chimenti della Cosenza K42. Seguono al quarto posto Salvatore Michele Miami della Corricastrovillari e Manuel Chiera dell'Ulimp. Nella gara di km. 1 categoria Ragazzi, vince Alessandro Siciliano della Cosenza K42; secondo posto per Alessandro Manzo dell'Atletica Barbas e terza posizione per Thomas Trunfio (Cosenza K42). Nella gara riservata alle Ragazze di km. 1 vince Alessanda De Vico (Cosenza K42), seguita da Miriam Rita Ferro (Atletica Gioia Tauro) e da Giusy Greco (Cosenza K42). Nella gara categoria EM10, vince Francesco Ventagli della Cosenza K42, seguito dai compagni di squadra Andrea De Santis e Gabriele Brandi che giungono nell'ordine. La gara riservata alle Esordienti 10 al femminile, vede vincitrice Alessandra Romano dell'Atletica Barbas; al secondo posto Francesca Spadafora (Cosenza K42) e al terzo Sofia Canzonieri dell'Atletica Barbas. A fine manifestazione premiazione per i primi classificati in tutte le gare, in un clima di festa, anche se sotto la pioggia, voluto ed offerto dalla Direzione della Tenuta Librandi.